21
Avril
La Rubrique de Corinne - Les Aromates
Par Julie Gentile • Publié le 21/04/2020
Par Julie Gentile • Publié le 21/04/2020
Corinne , notre super cuisinière, les utilisent, pour certains, dans les plats qu'elles mitonnent pour vos enfants. Voici sa séquence info sur les aromates :
Définition: substance odorante servant de condiment et provenant d'une plante,dont on peut employer différentes parties.
-bulbes: ail,oignons,échalotes.
-feuilles: basilic,cerfeuil,estragon,marjolaine,menthe,persil,laurier.
-graines: aneth,anis,carvi,coriandre,moutarde.
-fruits: muscade,genévrier.
-fleurs: câprier,capucine.
-racines: raifort.
-tiges: angélique,ciboulette,sarriette,serpolet.
Les aromates se distingues des épices qui sont pour la plupart d'origine exotique...ex:piment ou safran
Et vous , les utilisez vous ? pour quel plat pour vos enfants ?
Définition: substance odorante servant de condiment et provenant d'une plante,dont on peut employer différentes parties.
-bulbes: ail,oignons,échalotes.
-feuilles: basilic,cerfeuil,estragon,marjolaine,menthe,persil,laurier.
-graines: aneth,anis,carvi,coriandre,moutarde.
-fruits: muscade,genévrier.
-fleurs: câprier,capucine.
-racines: raifort.
-tiges: angélique,ciboulette,sarriette,serpolet.
Les aromates se distingues des épices qui sont pour la plupart d'origine exotique...ex:piment ou safran
Et vous , les utilisez vous ? pour quel plat pour vos enfants ?
merci pour vos conseils et vos messages pendant ce confinement.
pour parler du thème, de part mes origines marocaines, j'utilise beaucoup la coriandre (en feuilles) et le persil. ce sont 2 aromates que nous trouvons dans de nombreux plats : les tajines, la harira (soupe), entrées de légumes (fèves ou carottes à la chermoula) et bien d'autres...
belle journée et à très bientôt.
Nadia