10
Mars
La recette de Corinne du mois de mars
Par • Publié le 10/03/2016
Par • Publié le 10/03/2016
BUGNES
Ingrédients pour 40 à 50 bugnes :
- 600g de farine
- 120g de beurre
- 3 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- un peu de sel
Pour parfumer : 2 oranges pressées (on peut aussi utiliser 3 citrons ou 3 sachets de sucre vanillé)
- 2 litres d'huile pour la friture (pas d'arachide pour les crèches)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients : farine + levure + beurre fondu + sel + sucre + oeufs entiers + jus d'orange
Pétrir
Couvrir et laisser poser 2 heures
Etaler la pâte et découper les bugnes
Faire frire dans 2 litres d'huile
Puis dégustez ! Avec du sucre glace tamisé !
Ingrédients pour 40 à 50 bugnes :
- 600g de farine
- 120g de beurre
- 3 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- un peu de sel
Pour parfumer : 2 oranges pressées (on peut aussi utiliser 3 citrons ou 3 sachets de sucre vanillé)
- 2 litres d'huile pour la friture (pas d'arachide pour les crèches)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients : farine + levure + beurre fondu + sel + sucre + oeufs entiers + jus d'orange
Pétrir
Couvrir et laisser poser 2 heures
Etaler la pâte et découper les bugnes
Faire frire dans 2 litres d'huile
Puis dégustez ! Avec du sucre glace tamisé !
Aucun commentaire